【そのままでもお料理にも】基本のみょうがの甘酢漬け レシピあり

【そのままでもお料理にも】基本のみょうがの甘酢漬け
  1. 29
    おいしそう!

基本の酢取り茗荷です。 そのままで焼き魚などに付けてもいいですし、刻んでお料理に混ぜても。 酢飯に混ぜ込むと爽やかで存在感もあって美味しいですよ。...

板ママさん

板ママさん

2015年4月にママになりました。 それまでは男の世界で突っ走ってきた元和食の板前です♪ 日本料理というのはとにかく時間がかかります。そして、時間と手間をかけた料理はとっても美味しい。 ただ子供がいるとそんなこともできなくて…。ここは目を離せないポイント!って所で泣き始めて、泣く泣く火を止めたり…。 料理の基本を武器に時短で、そして大体で、美味しい料理を作りたい♪