ふきと小エビの炊いたん レシピあり

ふきと小エビの炊いたん
  1. 12
    おいしそう!

こんにちは。 ふきって沢山入っているのにお高くないので、便利な食材ですよね。 香りもよくて好きなので私、つい買っちゃいます。 今日はふきを炊いて、日持ちもする小鉢にしてしまいます。 ふきって買ったらどう使えばいいの? す......

板ママさん

板ママさん

2015年4月にママになりました。 それまでは男の世界で突っ走ってきた元和食の板前です♪ 日本料理というのはとにかく時間がかかります。そして、時間と手間をかけた料理はとっても美味しい。 ただ子供がいるとそんなこともできなくて…。ここは目を離せないポイント!って所で泣き始めて、泣く泣く火を止めたり…。 料理の基本を武器に時短で、そして大体で、美味しい料理を作りたい♪