新潟のっぺ風 里芋の冷たい煮物 レシピあり

新潟のっぺ風 里芋の冷たい煮物
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    おいしそう!

新潟の郷土料理のっぺ風。 冷たくって里芋の粘りがとろっと美味しい常備菜。材料三つだけで簡単に、お弁当にも! 冬にあえての冷たいメニュー。芋なので意外と冷たくても体が冷えずに美味しいです。...

板ママさん

板ママさん

2015年4月にママになりました。 それまでは男の世界で突っ走ってきた元和食の板前です♪ 日本料理というのはとにかく時間がかかります。そして、時間と手間をかけた料理はとっても美味しい。 ただ子供がいるとそんなこともできなくて…。ここは目を離せないポイント!って所で泣き始めて、泣く泣く火を止めたり…。 料理の基本を武器に時短で、そして大体で、美味しい料理を作りたい♪