下味をしっかり付けたブリのから揚げに、柚子胡椒を効かせたポン酢をプラス。
あったかくってジューシーなから揚げはみんなの人気者です♪
★材料
(2人分)
★酒
10グラム
★みりん
10グラム
★醤油
20グラム
★砂糖
1グラム
★チューブ生姜
3グラム
☆千鳥酢
20グラム
☆醤油
20グラム
☆みりん
10グラム
☆柚子胡椒
5グラム
ぶり
3切れ位
大根
3センチくらい
ネギ
適量
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
★の調味料を混ぜたところに切ったぶりを入れて20分くらい置いておきます
2.
☆の調味料を混ぜて用意します。
3.
時間置いたぶりの中に片栗粉を少しずつ入れ、クリーム状にねっとりしたところで180度の油の中に入れカラッと揚げます。
4.
大根おろしを乗せ、☆を上からかけて完成です。
片栗粉を入れすぎるとパサパサになるので、右手で混ぜながら少しずつ加えてください。入れすぎると粉が浮きます。
魚を使ったヘルシーなから揚げ。美味しいと喜んでくれました。