体脂肪率を5%まで落としたことを公表したところ、
食生活に関する反響が予想外に大きかったので
これを機にブログレシピを始めてみました。
料理を作るときの基本コンセプトは
脂質、塩分、プリン体の3つを減らしながら、
ビタミン、ミネラル、タンパク質、食物繊維の4つを積極的に摂る!
身体を絞ろうと思ったら、
脂質(体脂肪) と 塩分=ナトリウム(むくみ) の2つを
どこまで削れるかがポ......
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元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!