今日は実家に帰るので
昨日のうちにソムタムを作って
冷蔵庫の野菜を大量消費しておきました。
本来、ソムタムは
青パパイヤで作るものですが、
色々試してみた結果、
「堅めの野菜ならだいたいイケる」
という結論に達したので、
今回は色んな野菜をミックスして
彩りをきれいにしてあります。
ちなみに僕のイチオシは人参!
ソムタムのような
エスニック料理でよく使う唐辛子には
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元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!