★今日のレシピ:ヤムウンセン(2人分)
・春雨 40g
・豚ひき肉 50g
・えび 4尾
・玉ねぎ 1/4個
・ミニトマト 4個
・セロリ 1/4本
・ナンプラー 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・パクチー 好みで
1、えびと豚ひき肉を順番に茹でたら、ざるに上げて冷ます
2、春雨をメーカーの表示通りに茹でたら、ざるに上げて冷まし、水を切って食べやす......
-
-
元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!