★今日のレシピ「ニース風サラダ」(2人分)
ツナ缶 1缶
アンチョビ 5尾
卵 2個
黒オリーブ 8個
じゃがいも
ミニトマト 5個
玉ねぎ 1/4個
レタス 2枚
バジル 6枚
1、ミニトマトは半分に、玉ねぎは薄切りに、レタスはちぎっておく
2、卵とじゃがいもをそれぞれ茹でて、食べやすい大きさに切る
3、レタス、玉ねぎ、バジル、ツナを皿に敷き、その上にジャガイモ、......
-
-
元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!