★今日のレシピ「ポークビンダルー」(2人分)
豚ブロック肉 200g
トマト缶 1/2個
玉ねぎ 1/2個
水 150cc
酢 大さじ2
砂糖 小さじ1
にんにく みじんぎり小さじ1/2
しょうが みじんぎり小さじ1/2
クミン 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/2
ガラムマサラ 小さじ1/2
粉唐辛子 小さじ1/2
胡椒 小さじ1/4
コンソメ 小さじ1/2
......
-
-
元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!