★今日のレシピ「鮭としめじの中華風クリーム煮」(2人分)
鮭 2切れ
しめじ 50g
万能ねぎ 輪切り大さじ1
牛乳 1/2カップ
鶏がらスープ 1/2カップ
片栗粉 大さじ2
水 大さじ2
酒 大さじ2
しょうが すりおろし小さじ1
バター 小さじ1
1、フライパンに鮭、酒、しょうがを入れて、弱火で5分酒蒸しにする
2、別のフライパンでバターを熱し、ほぐしておいたしめじ......
-
-
元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!