★今日のレシピ「きのこのオイスターソース煮」(2人分)
しめじ 30g
エリンギ 30g
えのき 30g
豆腐 100g
万能ねぎ 輪切り大さじ1
オイスターソース 大さじ1
醤油 小さじ1
酒 小さじ2
鶏がらスープ 1/2カップ
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1
粉唐辛子 好みに応じて
塩 1つまみ
胡椒 1つまみ
1、しめじ、えりんぎ、えのきを手でほぐし、豆腐を......
-
-
元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!