★今日のレシピ「エリンギとベーコンのジェノヴェーゼ」(2人分)
バジル 20枚
エリンギ 1本
ショルダーベーコン 1枚
スパゲティ 150g
にんにく 1かけ
松の実(または他のナッツ類) 10g
オリーブオイル(ソース用) 小さじ1
オリーブオイル(炒め用) 小さじ1 粉チーズ 小さじ1
塩 1つまみ
胡椒 1つまみ
1、バジル、にんにく、松の実、オリーブオイル、粉チー......
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元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!