★今日のレシピ「かぼちゃのサブジ」(2人分)
かぼちゃ 1/8個
玉ねぎ 1/4個
クミン 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/4
粉唐辛子 小さじ1/4
ガラムマサラ 小さじ1/4
サラダ油 小さじ1
水 大さじ1
1、かぼちゃは種とワタを取って乱切りに、玉ねぎは薄切りにする
2、フライパンにサラダ油とクミンを熱し、玉ねぎをドロドロになるまで中火で炒める
3、かぼちゃ、......
-
-
元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!