寒いので今日はホットワイン!
★金柑のホットワイン(1人分)
赤ワイン 250cc 金柑 1個 オリゴ糖(またははちみつ) 小さじ1/2 しょうが すりおろし小さじ1/4 シナモンスティック 好みに応じて
1、金柑を2つに切る 2、鍋に赤ワイン、金柑、オリゴ糖、しょうがを入れ、弱火にかける。
2、沸騰しかけたら火を止め、お好みでシナモンスティックを添えたらできあがり
レシピブログに参加中♪ ...
-
-
元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!