春菊 1袋 すりごま 小さじ2 酢 大さじ2 ごま油 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ1 塩、少々
1、春菊は葉を摘んで、茎は4~5センチくらいに切り、塩をまぶしておく
2、すりごま、酢、ごま油、砂糖、しょうゆを混ぜ、1と和えたら出来上がり
レシピブログに参加中♪ ...
-
-
元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!