菜の花とツナのからし和え レシピあり

菜の花とツナのからし和え
  1. 3
    おいしそう!

春が近づいてきた。 山菜やら いかなごやらが 店頭に並ぶこの季節。 子供の頃に 祖父母に連れられて 取りに行った つくしで作った佃煮。 あれが春の食材の 一番の思い出かも。 でも、 スーパーではあんまり つくしは見かけへんなぁ。 今の我が家の 春の食材と言えば、 菜の花が一番多いかな。 菜の花 200g ツナ缶 1個 だし汁 大さじ2 しょうゆ 小さじ2 みりん 小さじ1 練りがらし 小さじ......

体脂肪率一桁さん

体脂肪率一桁さん

元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!