牛肉とポルチーニのリゾット レシピあり

牛肉とポルチーニのリゾット
  1. 6
    おいしそう!

ポルチーニ食べたくなった。 米 1/2合 牛肉 50g 玉ねぎ 1/4個 乾燥ポルチーニ 10g オリーブオイル 小さじ2 白ワイン 大さじ1 コンソメ 1個 お湯 適量 塩 少々 胡椒 少々 パセリ 少々 1、ポルチーニをぬるま湯で戻したら、水けを絞って粗く刻む(戻し汁は残しておく) 2、戻し汁にお湯を加えて250~350ccになるようにし、コンソメを溶かしておく 3、牛肉を細切れに、玉ねぎを......

体脂肪率一桁さん

体脂肪率一桁さん

元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!