ビタミンC!揚げないフライドポテト

ビタミンC!揚げないフライドポテト
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ジャガイモに含まれるビタミンCはでんぷんに守られているおかげで加熱に強い!茹でるよりも、レンジなどで短時間で調理するといいですよ。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

  • パセリ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもを皮付きのままよく洗い、8等分のくし切りにする

  2. 2.

    オリーブオイルをかけたら、皿に乗せてラップをかけ、電子レンジで4分温める

  3. 3.


    フライパンを熱し、じゃがいもを弱火にかける

  4. 4.

    焼き目が付いたら向きを変えて火にかける

  5. 5.

    全体に焼き目が付いたら、塩とパセリをかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ビタミンAやE、カルシウム、鉄など、ビタミンCと相性の良い栄養素と一緒に摂るための付け合せに!

体脂肪率一桁さん

体脂肪率一桁さん

元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!