レシピブログ
食物繊維豊富なさつまいもは減量中のおやつにも適しています。
★材料
(2人分)
さつまいも
200g
水
1カップ
はちみつ
小さじ1
みりん
1/2カップ
レモン汁
大さじ1
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
サツマイモを乱切りにしたら水につけて、アクを抜く
2.
鍋に1と残りの材料を入れ、落とし蓋をして弱火で約20分煮る
3.
2を冷蔵庫で冷やしたらできあがり
食物繊維は皮の方が豊富なので、皮を残せるのであれば残した方がいいです。
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜