低糖質!大根のジェノヴェーゼ

低糖質!大根のジェノヴェーゼ
  1. おいしそう!

料理紹介

パスタの代わりに大根を使うという必殺技でカロリー大幅減!大根を大量に消費したいときにも便利です。

★材料

(2人分)

  • バジル 

    20枚

  • 大根 

    1/4本

  • にんにく

    1かけ

  • 松の実(または他のナッツ類) 

    10g

  • オリーブオイル 

    小さじ1

  • 粉チーズ 

    小さじ1

  • 小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根は皮をむいて短冊切りにしたら、シャキッとなるよう水につけておく

  2. 2.

    みじん切りにしたバジル、にんにく、松の実、オリーブオイル、粉チーズ、塩をすり鉢ですって、ソースを作る

  3. 3.

    1の大根の水をきってボウルに入れ、2のソースとよくなじませたらできあがり

★ワンポイントアドバイス

ビタミンCが損なわれるのと、水が出てしまうので、作ったらすぐに食べるのがベストです。

体脂肪率一桁さん

体脂肪率一桁さん

元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!