パスタの代わりに大根を使うという必殺技でカロリー大幅減!大根を大量に消費したいときにも便利です。
★材料
(2人分)
バジル
20枚
大根
1/4本
にんにく
1かけ
松の実(または他のナッツ類)
10g
オリーブオイル
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
塩
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
大根は皮をむいて短冊切りにしたら、シャキッとなるよう水につけておく
2.
みじん切りにしたバジル、にんにく、松の実、オリーブオイル、粉チーズ、塩をすり鉢ですって、ソースを作る
3.
1の大根の水をきってボウルに入れ、2のソースとよくなじませたらできあがり
ビタミンCが損なわれるのと、水が出てしまうので、作ったらすぐに食べるのがベストです。