セロリの香りが食欲をそそる。鶏胸肉をたくさん食べてタンパク質を補給する、トレーニング期のメニューです。
★材料
(2人分)
鶏むね肉
200g
セロリの葉
1本分
牛乳
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
サラダ油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
塩
適宜
胡椒
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
セロリ、牛乳、オリーブオイル、レモン汁をフードプロセッサーにかける
2.
鶏むね肉を一口大に切る
3.
フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面に焼き目がつくまで炒める
4.
器に盛りつけ、1のソースをかけたらできあがり
鶏胸肉は蒸したり、茹でたりしてもいいです。