チキンのセロリソースがけ

チキンのセロリソースがけ
  1. おいしそう!

料理紹介

セロリの香りが食欲をそそる。鶏胸肉をたくさん食べてタンパク質を補給する、トレーニング期のメニューです。

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    200g

  • セロリの葉

    1本分

  • 牛乳

    大さじ2

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • 適宜

  • 胡椒

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    セロリ、牛乳、オリーブオイル、レモン汁をフードプロセッサーにかける

  2. 2.

    鶏むね肉を一口大に切る

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面に焼き目がつくまで炒める

  4. 4.

    器に盛りつけ、1のソースをかけたらできあがり

★ワンポイントアドバイス

鶏胸肉は蒸したり、茹でたりしてもいいです。

体脂肪率一桁さん

体脂肪率一桁さん

元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!