ぶどうと赤ワインのゼリーwithモヒートマリネ

ぶどうと赤ワインのゼリーwithモヒートマリネ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。 Whole Foodsで買ったグレープが凄く甘くて美味しかったので、 デザートに使ってみました。 名前忘れちゃったんですけど、薄紫で大粒でまん丸。種無し。 前回はこんな巨峰のゼリーを作ってますが、今日は赤ワインのゼリー。 モヒートマリネする為にぶどうの皮を丁寧に剥きます。 鍋に水、赤ワイン、グラニュー糖、レモン、りんご、梨、ぶどうの皮を入れてグ・・・ ...

Keitonさん

Keitonさん

カリフォルニア在住10年目の主婦です。2010年にJr野菜ソムリエ、2011年11月にル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマを取得。