具沢山のあったかレンズ豆スープ

具沢山のあったかレンズ豆スープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

野菜とレンズ豆たっぷりの暖まるスープ!

★材料

(2人分)

  • オリーブオイル

    大匙1

  • レッドオニオン(みじん切り)

    1/4

  • ジャガイモ(粗く、さいの目切り)

    小1個

  • 人参(粗く、さいの目切り)

    1/2本

  • レンズ豆

    1/3カップ

  • アスパラガス(1センチの長さに切る)

    5本

  • ミニトマト(四つ切り)

    5個

  • ブイヨン(水+コンソメOK)

    2と1/2カップ

  • イタリアンハーブミックス

    少々

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜を切る

  2. 2.

    レンズ豆をボウルに入れ、熱湯をかける

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルを入れ、野菜を炒める

  4. 4.

    野菜がしんなりしたら、ブイヨンとレンズ豆を加える

  5. 5.

    レンズ豆が柔らかくなったら塩。胡椒、イタリアンハーブミックスを入れて味を調える

  6. 6.

    お皿にスープを注ぎ、トーストを添えて召し上がれ!

★ワンポイントアドバイス

レンズマメは、一晩水に浸す必要はありませんが、熱湯をかけて数分置くと煮込む時間が短縮されますよ。最後にチーズをかけてもGood!

Keitonさん

Keitonさん

カリフォルニア在住10年目の主婦です。2010年にJr野菜ソムリエ、2011年11月にル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマを取得。