野菜とレンズ豆たっぷりの暖まるスープ!
★材料
(2人分)
オリーブオイル
大匙1
レッドオニオン(みじん切り)
1/4
ジャガイモ(粗く、さいの目切り)
小1個
人参(粗く、さいの目切り)
1/2本
レンズ豆
1/3カップ
アスパラガス(1センチの長さに切る)
5本
ミニトマト(四つ切り)
5個
ブイヨン(水+コンソメOK)
2と1/2カップ
イタリアンハーブミックス
少々
塩・胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
野菜を切る
2.
レンズ豆をボウルに入れ、熱湯をかける
3.
鍋にオリーブオイルを入れ、野菜を炒める
4.
野菜がしんなりしたら、ブイヨンとレンズ豆を加える
5.
レンズ豆が柔らかくなったら塩。胡椒、イタリアンハーブミックスを入れて味を調える
6.
お皿にスープを注ぎ、トーストを添えて召し上がれ!
レンズマメは、一晩水に浸す必要はありませんが、熱湯をかけて数分置くと煮込む時間が短縮されますよ。最後にチーズをかけてもGood!