野菜たっぷり、パスタも入ってランチに最適!
★材料
(2人分)
エシャロット(なければ玉ねぎ)
45g
キャベツ
80g
ソーセージ
4本
セミドライトマト
適量
ショートパスタ
60g
オリーブオイル
大匙1
塩・胡椒
少々
ミントの葉
少々
ブイヨン
2と1/2カップ
★作り方
(15~30分)
1.
エシャロットをみじん切り、キャベツを千切りにする
2.
①をオリーブオイルで炒め、ブイヨン、ソーセージを入れる
3.
②にパスタとショートパスタを加え、柔らかくなるまで煮込む
4.
塩・胡椒で味を調え、お皿に注いで、オリーブオイル(分量外)を少々かけて出来上がり!
野菜はしっかり炒めて甘みを出して下さいね。