セミドライトマトとソーセージのスープ

セミドライトマトとソーセージのスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

野菜たっぷり、パスタも入ってランチに最適!

★材料

(2人分)

  • エシャロット(なければ玉ねぎ)

    45g

  • キャベツ

    80g

  • ソーセージ

    4本

  • セミドライトマト

    適量

  • ショートパスタ

    60g

  • オリーブオイル

    大匙1

  • 塩・胡椒

    少々

  • ミントの葉

    少々

  • ブイヨン

    2と1/2カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    エシャロットをみじん切り、キャベツを千切りにする

  2. 2.

    ①をオリーブオイルで炒め、ブイヨン、ソーセージを入れる

  3. 3.

    ②にパスタとショートパスタを加え、柔らかくなるまで煮込む

  4. 4.

    塩・胡椒で味を調え、お皿に注いで、オリーブオイル(分量外)を少々かけて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

野菜はしっかり炒めて甘みを出して下さいね。

Keitonさん

Keitonさん

カリフォルニア在住10年目の主婦です。2010年にJr野菜ソムリエ、2011年11月にル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマを取得。