グリルした野菜とグレープフルーツの美味しいカリフォルニアサラダ!
★材料
(2人分)
緑と黄色のズッキーニ(2色あれば)
半分ずつ(1本)
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量
フェンネル(ウイキョウ)orセロリ
茎の部分、半分
サラダミックス
適量
グレープフルーツ
適量
EVオリーブオイル
大匙2
シャンパンビネガー(ワインビネガー)
大匙1
グレープフルーツの果汁
少々
トビコ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
2色のズッキーニを輪切りにし、塩・胡椒、EVオリーブオイルをかけ、220度のオーブンで10分焼く
2.
フェンネルをスライス(なければセロリ)、グレープフルーツを皮からナイフで切り出す
3.
EVオリーブオイル、グレープフルーツの果汁、シャンパンビネガー、塩・胡椒、トビコを入れて良く混ぜる
4.
グリルしたズッキーニとサラダミックス、グレープフルーツを合わせてお皿に盛り、ドレッシングをかける
ズッキーニをオーブンで焼かない場合は、フライパンで焼いて下さいね!