甘酸っぱいドライクランベリーやパイナップルが入ったワインに合うクスクス!
★材料
(2人分)
クスクス
1/2カップ
レッドオニオン(普通の玉ねぎOK)
1/4
パイナップル(粗くみじん切り)
3切れ分
キュウリ(粗くみじん切り)
1/2本
ドライクランベリー(なければレーズンでも
大匙1
ブラックオリーブ(輪切り)
大匙2
ワインビネガー
大匙1と1/2
EVオリーブオイル
大匙2
塩・胡椒
少々
ブイヨン
1/2カップ
★作り方
(5~15分)
1.
クスクスをボウルに入れ、同量のブイヨンを注いで蓋をする。ラップでもOK。
2.
レッドオニオン、キュウリ、オリーブ、パイナップル、ドライクランベリーを粗くみじん切りにする
3.
ドレッシングの材料を良く混ぜる
4.
蒸しあがったクスクスをフォークで混ぜ(バラバラにする様に)ドレッシングと合わせる
ブイヨンにサフランを加えても凄く美味しいです。加える具はお好みでいろいろと試して下さいね!