フルーツ入りクスクス

フルーツ入りクスクス
  1. おいしそう!

料理紹介

甘酸っぱいドライクランベリーやパイナップルが入ったワインに合うクスクス!

★材料

(2人分)

  • クスクス

    1/2カップ

  • レッドオニオン(普通の玉ねぎOK)

    1/4

  • パイナップル(粗くみじん切り)

    3切れ分

  • キュウリ(粗くみじん切り)

    1/2本

  • ドライクランベリー(なければレーズンでも

    大匙1

  • ブラックオリーブ(輪切り)

    大匙2

  • ワインビネガー

    大匙1と1/2

  • EVオリーブオイル

    大匙2

  • 塩・胡椒

    少々

  • ブイヨン

    1/2カップ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    クスクスをボウルに入れ、同量のブイヨンを注いで蓋をする。ラップでもOK。

  2. 2.

    レッドオニオン、キュウリ、オリーブ、パイナップル、ドライクランベリーを粗くみじん切りにする

  3. 3.

    ドレッシングの材料を良く混ぜる

  4. 4.

    蒸しあがったクスクスをフォークで混ぜ(バラバラにする様に)ドレッシングと合わせる

★ワンポイントアドバイス

ブイヨンにサフランを加えても凄く美味しいです。加える具はお好みでいろいろと試して下さいね!

Keitonさん

Keitonさん

カリフォルニア在住10年目の主婦です。2010年にJr野菜ソムリエ、2011年11月にル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマを取得。