クリーミーなトマトのスープです。とろみの元はパンと生クリーム。お腹に溜まってランチに最適!
★材料
(2人分)
トマトホール(汁も入れて)
100g
玉ねぎ(スライス)
1/4個
バター
大匙1
ブイヨン(水+コンソメキューブでOK)
2カップ
生クリーム
2/3カップ
塩・胡椒
少々
バジルのみじん切り
適量
パン
食パンなら1/2枚
★作り方
(15~30分)
1.
バターで玉ねぎのスライス、パン、トマトホールを炒める
2.
①にブイヨンを加え、10分ほど煮たら、ミキサーでかくはんする
3.
②を鍋に移し、生クリームを加えて暖める。塩・胡椒で味を調え、バジルを散らして出来上がり!
生のトマトで作る場合は、皮を剥いてから使って下さいね。カロリーが気になる方は生クリームの代わりに牛乳でもOK!