クリーミーなトマトのあったかスープ

クリーミーなトマトのあったかスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

クリーミーなトマトのスープです。とろみの元はパンと生クリーム。お腹に溜まってランチに最適!

★材料

(2人分)

  • トマトホール(汁も入れて)

    100g

  • 玉ねぎ(スライス)

    1/4個

  • バター

    大匙1

  • ブイヨン(水+コンソメキューブでOK)

    2カップ

  • 生クリーム

    2/3カップ

  • 塩・胡椒

    少々

  • バジルのみじん切り

    適量

  • パン

    食パンなら1/2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バターで玉ねぎのスライス、パン、トマトホールを炒める

  2. 2.

    ①にブイヨンを加え、10分ほど煮たら、ミキサーでかくはんする

  3. 3.

    ②を鍋に移し、生クリームを加えて暖める。塩・胡椒で味を調え、バジルを散らして出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

生のトマトで作る場合は、皮を剥いてから使って下さいね。カロリーが気になる方は生クリームの代わりに牛乳でもOK!

Keitonさん

Keitonさん

カリフォルニア在住10年目の主婦です。2010年にJr野菜ソムリエ、2011年11月にル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマを取得。