鯵の開きと大根パスタ

鯵の開きと大根パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

給料日前のお助けメニュー。朝食で鯵の開きが余ったら是非トライ!!

★材料

(2人分)

  • 鯵の開き(焼いた後、身をほぐす)

    1枚分

  • 大根おろし(軽く水切りする)

    大根5センチ分

  • パスタ(スパゲッティー)

    160g

  • めんつゆ

    大匙1

  • サラダ油

    大匙1

  • 貝割れ大根

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを茹でる

  2. 2.

    鯵の開きをほぐし、大根を卸す

  3. 3.

    茹で上がったパスタに、鯵、めんつゆ+サラダオイルをまぶす

  4. 4.

    ③に大根おろし、貝割れを乗せて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

鯵の開きやめんつゆに塩分が含まれているので、パスタをゆでる時、塩は控えて下さい。

Keitonさん

Keitonさん

カリフォルニア在住10年目の主婦です。2010年にJr野菜ソムリエ、2011年11月にル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマを取得。