サーモンのカルパッチョ

サーモンのカルパッチョ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

見た目が華やかなカルパッチョ。パーティーに最適ですよ!

★材料

(2人分)

  • サーモンの刺身(スライス)

    ひと柵

  • ケイパー

    大匙1

  • キュウリ(2ミリ正方形、又はみじん切り)

    3センチ

  • メロン(9ミリのメロンボールでくり貫き)

    適量

  • イチゴ(9ミリのメロンボールでくり貫き)

    適量

  • エシャロット微塵切り 

    大匙1

  • エクストラバージンオリーブオイル

    大匙2

  • シャンパンビネガー

    大匙1

  • とびこ

    小匙1

  • ブラックオリーブの微塵切り

    小匙1

  • 塩・胡椒

    少々

  • エシャロット(なければ玉ねぎ)みじん切り

    大匙1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サーモンのスライスをお皿に並べ、その上にキュウリ、ケイパー、メロン、イチゴを
    バランスよく散らす

  2. 2.

    ビネグレットを作る

  3. 3.

    ビネグレットをかけて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

丸くくり貫くメロンボールがなければ、フルーツは小さな正方形にカットしてもかわいいですよ♪

Keitonさん

Keitonさん

カリフォルニア在住10年目の主婦です。2010年にJr野菜ソムリエ、2011年11月にル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマを取得。