見た目が華やかなカルパッチョ。パーティーに最適ですよ!
★材料
(2人分)
サーモンの刺身(スライス)
ひと柵
ケイパー
大匙1
キュウリ(2ミリ正方形、又はみじん切り)
3センチ
メロン(9ミリのメロンボールでくり貫き)
適量
イチゴ(9ミリのメロンボールでくり貫き)
適量
エシャロット微塵切り
大匙1
エクストラバージンオリーブオイル
大匙2
シャンパンビネガー
大匙1
とびこ
小匙1
ブラックオリーブの微塵切り
小匙1
塩・胡椒
少々
エシャロット(なければ玉ねぎ)みじん切り
大匙1
★作り方
(15~30分)
1.
サーモンのスライスをお皿に並べ、その上にキュウリ、ケイパー、メロン、イチゴを
バランスよく散らす
2.
ビネグレットを作る
3.
ビネグレットをかけて出来上がり!
丸くくり貫くメロンボールがなければ、フルーツは小さな正方形にカットしてもかわいいですよ♪