お豆腐をクリーミーなアボカドと一緒に食べるレシピ。トビコのプチプチもたまりません!
★材料
(1人分)
絹こし豆腐
1人分
アボカド
半分
マスカルポーネチーズ(サワークリーム可)
大匙1
トビコ
大匙1
醤油
大匙2
オリーブオイル
大匙1
ワサビ
小匙1
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドを半分に切り、中身をくり貫き、潰す。
2.
くり貫いたアボカドの皮に絹こし豆腐を綺麗に入れる。
3.
①の潰したアボカドとマスカルポーネチーズを混ぜ、豆腐の上に盛る。
4.
③の上にトビコを乗せ、オリーブオイルと一緒に混ぜた醤油をかけて頂く。
程よく熟れたアボカドを選んで下さいね。トビコの代わりにいくらでも美味しいですよ!