ざる豆腐仕立のクリームアボガド

ざる豆腐仕立のクリームアボガド
  1. おいしそう!

料理紹介

お豆腐をクリーミーなアボカドと一緒に食べるレシピ。トビコのプチプチもたまりません!

★材料

(1人分)

  • 絹こし豆腐

    1人分

  • アボカド

    半分

  • マスカルポーネチーズ(サワークリーム可)

    大匙1

  • トビコ

    大匙1

  • 醤油

    大匙2

  • オリーブオイル

    大匙1

  • ワサビ

    小匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドを半分に切り、中身をくり貫き、潰す。

  2. 2.

    くり貫いたアボカドの皮に絹こし豆腐を綺麗に入れる。

  3. 3.

    ①の潰したアボカドとマスカルポーネチーズを混ぜ、豆腐の上に盛る。

  4. 4.

    ③の上にトビコを乗せ、オリーブオイルと一緒に混ぜた醤油をかけて頂く。

★ワンポイントアドバイス

程よく熟れたアボカドを選んで下さいね。トビコの代わりにいくらでも美味しいですよ!

Keitonさん

Keitonさん

カリフォルニア在住10年目の主婦です。2010年にJr野菜ソムリエ、2011年11月にル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマを取得。