長芋と豚しゃぶの前菜

長芋と豚しゃぶの前菜
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ケーキスタンドを使った豚しゃぶサラダ。揚げた長芋がコクを出します!

★材料

(2人分)

  • ハーブサラダミックス  

    2掴み

  • チェリートマト(みじん切り)

    2個

  • 豚しゃぶ肉(茹でる)

    4~6枚

  • 長芋(食べやすい大きさに切る)

    3センチ程

  • イチジク(4つ切り)

    2個

  • きゅうり(千切り)

     2センチ程

  • ゴマダレ  

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ケーキスタンドにハーブサラダミックスを乗せる

  2. 2.

    豚しゃぶ、揚げた長芋、きゅうり、トマトの順に重ねる

  3. 3.

    イチジクを真ん中に飾って、ゴマダレを全体にかける

  4. 4.

    好みでレモンを絞って出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

長芋はカラッと揚げましょう。季節的にイチジクがなければ、プラムや桃、マンゴーも美味しいですよ♪

Keitonさん

Keitonさん

カリフォルニア在住10年目の主婦です。2010年にJr野菜ソムリエ、2011年11月にル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマを取得。