ケーキスタンドを使った豚しゃぶサラダ。揚げた長芋がコクを出します!
★材料
(2人分)
ハーブサラダミックス
2掴み
チェリートマト(みじん切り)
2個
豚しゃぶ肉(茹でる)
4~6枚
長芋(食べやすい大きさに切る)
3センチ程
イチジク(4つ切り)
2個
きゅうり(千切り)
2センチ程
ゴマダレ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ケーキスタンドにハーブサラダミックスを乗せる
2.
豚しゃぶ、揚げた長芋、きゅうり、トマトの順に重ねる
3.
イチジクを真ん中に飾って、ゴマダレを全体にかける
4.
好みでレモンを絞って出来上がり!
長芋はカラッと揚げましょう。季節的にイチジクがなければ、プラムや桃、マンゴーも美味しいですよ♪