ふわふわの蜂蜜ムースです。好みの果物に添えてどうぞ。
★材料
(2人分)
はちみつ
20g
粉ゼラチン(大匙1と1/2のお湯でとかす
大匙1弱
卵黄(小)
2
生クリーム(そのうち大匙3をとる)
60g
巨峰
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルにはちみつと卵黄、大匙3の生クリームを湯煎にかけながら泡だて器でぜ、最後にゼラチンも加え、荒熱を取っておく
2.
別のボウルで生クリームを8分立てにし、①と混ぜる(さっくり、でも生クリームのホイップが残らない様に)
3.
そのまま冷蔵庫で3時間以上冷やし固める
4.
お皿にはちみつムースを敷き、皮を剥いた巨峰を乗せる
8分立ての生クリームと合わせる時、クリームをつぶさない様にさっくり混ぜましょう!