豆腐に乗せている具がおいしいのでいくらでも食べられますよ~!ワインのおつまみにも最高!
★材料
(2人分)
キュウリ(みじん切り)
3センチほど
生ハム(みじん切り)
一枚
玉ねぎ(みじん切り)
大匙1
ブラックオリーブ(みじん切り)
3粒ほど
カデミアンナッツ(みじん切り)
4粒ほど
醤油
大匙2
ワインビネガー
大匙2
オリーブオイル
大匙3
塩・胡椒
少々
砂糖
小さじ
絹こし豆腐
1丁
★作り方
(15~30分)
1.
キュウリ、生ハム、玉ねぎ、ブラックオリーブ、マカデミアンナッツをみじん切りにする
2.
醤油、サラダオイル、ワインビネガー、砂糖、塩・胡椒を混ぜ、①を加える
3.
絹こし豆腐を半分に切って、②のドレッシングをかけて出来上がり~♪
マカデミアナッツがなければ、どんなナッツでもいいですよ。松の実もとても合います。