キムチとトマトのパスタ

キムチとトマトのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

キムチとトマトの酸味が食欲をそそります!

★材料

(2人分)

  • パスタ  

    180g

  • キムチ  

    適量(好きなだけ)

  • トマト(中) 各切り

    1個

  • ベーコン(1センチ幅に切る)

    1枚半

  • オリーブオイル  

    大匙2

  • 塩・胡椒  

    少々

  • ピンクペッパー 

     適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    塩を加えたお湯でパスタを茹でる

  2. 2.

    オリーブオイルでベーコンを炒める

  3. 3.

    ②にトマトキムチを加え、更に炒める

  4. 4.

    ③にアルデンテに茹でたパスタを加え炒める

  5. 5.

    塩・胡椒で味を調え、器に盛り、大葉とピンクペッパーを加える

  6. 6.

    好みでEVオリーブオイルを回しかけて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

パスタはアルデンテに茹でて、炒める時間は短くささっと仕上げましょう!

Keitonさん

Keitonさん

カリフォルニア在住10年目の主婦です。2010年にJr野菜ソムリエ、2011年11月にル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマを取得。