キムチとトマトの酸味が食欲をそそります!
★材料
(2人分)
パスタ
180g
キムチ
適量(好きなだけ)
トマト(中) 各切り
1個
ベーコン(1センチ幅に切る)
1枚半
オリーブオイル
大匙2
塩・胡椒
少々
ピンクペッパー
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
塩を加えたお湯でパスタを茹でる
2.
オリーブオイルでベーコンを炒める
3.
②にトマトキムチを加え、更に炒める
4.
③にアルデンテに茹でたパスタを加え炒める
5.
塩・胡椒で味を調え、器に盛り、大葉とピンクペッパーを加える
6.
好みでEVオリーブオイルを回しかけて出来上がり!
パスタはアルデンテに茹でて、炒める時間は短くささっと仕上げましょう!