ワインにぴったりな前菜です。フードプロセッサーで簡単に作れます。
★材料
(3人分)
アンチョビペースト
大匙1
サンドライトマト
1/2カップ
エシャロット(なければ玉ねぎ)
約大匙1
ニンニク
2個
ケイパー
大匙2
グリーンオリーブ
1カップ
アーティチョーク(水煮)
1/2カップ
フレッシュタイムとパセリ
少々
EVオリーブオイル
1/2カップ
赤ワイン
大匙1
蜂蜜
大匙1/2
塩・胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
塩・胡椒以外の全ての材料をフードプロセッサーにいれてペースト状にして下さい。
アンチョビペーストやケイパーに塩気があるので、塩は最後調節して下さいね。