豚こまの塩コショウ炒め・オクラ梅肉ソース和え レシピあり

豚こまの塩コショウ炒め・オクラ梅肉ソース和え
  1. おいしそう!

【材料】(1人分のおかず または2人分のお弁当のおかずやおつまみ)豚小間切れ肉120g、塩小さじ1/4、ブラックペッパー小さじ1/4、オクラ5本、梅干し(大)1個、昆布つゆ(3倍濃縮)大さじ0.5、酒大さじ0.5【作り方】1.)豚こまは塩コショウしてよく熱したフライパンで油をひかずに炒めて皿に盛る。2.)オクラは塩(分量外)をかけて板ずりし、産毛を取り除いた後水洗いして水気をキッチンペーパーで取り......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。