厚揚げ・がんもともやしの塩蒸し☆レンジで4分半! レシピあり

厚揚げ・がんもともやしの塩蒸し☆レンジで4分半!
  1. おいしそう!

【材料】(1人分のおかず または 2人分のお弁当のおかずやおつまみ)厚揚げ1/2丁、がんもどき2枚、もやし75g、塩小さじ1/2~2/3、クコの実や木の芽(お好みで)【作り方】1.)厚揚げは斜めに包丁を入れて三角形にする。がんもどきは半分に切る。2.)耐熱容器に並べて入れ、水100ccを注いでレンジ用の蓋またはふんわりラップをして600Wの電子レンジで1分~1分半加熱する。3.)加熱後、耐熱容器の......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。