豚もも肉と、つるむらさきのガーリック豆板醤炒め レシピあり

豚もも肉と、つるむらさきのガーリック豆板醤炒め
  1. おいしそう!

【材料】(2人分)豚もも薄切り肉130~150g、つるむらさき1/2袋、ごま油小さじ2、豆板醤大さじ1、酒大さじ1、にんにく1かけ【作り方】1.)つるむらさきは水で洗い、茎は3cm長さに切り葉は5cm長さに切っておく。豆板醤と酒は混ぜておく。豚もも肉は5cm大に切っておく。2.)にんにくは1~2mm厚さにスライスしてごま油で焦がさないように中火で炒める。3.)にんにくの香りがして来たら豚もも肉を入......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。