安い豚こまで、ミルフィーユ梅しそカツ レシピあり

安い豚こまで、ミルフィーユ梅しそカツ
  1. 1
    おいしそう!

【材料】(8 x 15cmのカツ1枚分)豚小間切れ肉130g、梅干し1個、大葉2枚、塩小さじ1/3、ブラックペッパー小さじ1/4、卵1個、小麦粉大さじ2、パン粉大さじ3【作り方】1.)梅干しの種を取り除き、梅肉を包丁でたたいてペースト状にしておく。大葉は洗って水気を切っておく。2.)豚こまの半量を丁寧に広げて重ねる。3.)大葉を2枚並べて豚こまの上に広げ、梅肉を全体に塗り広げ、その上に残りの豚こま......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。