なすとキノコの塩・胡椒・チーズ蒸し☆レンジで2分 レシピあり

なすとキノコの塩・胡椒・チーズ蒸し☆レンジで2分
  1. 3
    おいしそう!

【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)なす(中)1本、エリンギ(大)1本または舞茸1/2パック、塩小さじ1/2、あらびき黒胡椒小さじ1/3、パルメザンチーズ大さじ1~2(お好みで)【所要時間5~10分】【作り方】1.)なすはガクを切り落として5~6mmの斜め輪切りにする。エリンギは5~6mmの輪切りにする(舞茸の場合は石突き部分を切り除いてばらしておく)。2.)耐熱皿になすが重ならな......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。