レシピブログ
【材料】(1人分)切餅または丸餅 1個、粒あん または こしあん カップ1/4(50ml)、牛乳 または 豆乳 カップ1/4(50ml)、塩 小さじ1/4~1/3【作り方】1.)電子レンジで使用出来るカップに切餅や丸餅を2等分~4等分して入れる。2.)粒あん (こしあん) でお餅を覆うように入れて、粒あん (こしあん) を押し込み餅を包み込む。3.)牛乳 (豆乳)を入れ、600Wの電子レンジで1分......
【バター不要!牛乳不要...
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
長期保存に!冷凍牛乳・...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ