レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】(2人分のおつまみ/お弁当のおかず または 1人分のおかず)豚ガツ(160g)、塩小さじ1/3、黒胡椒小さじ1/3、味噌大さじ1、酒大さじ1、サラダ油小さじ1【作り方】1.)豚ガツは食べやすい大きさに切り、塩・黒胡椒を全体にかけて馴染ませておく。(茹でて売られているのでそのまま使えるが、臭みが気になる場合はサッと茹でこぼす。)2.)味噌を酒で溶いて緩めておく。3.)ミニフライパンに油を熱し......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
ご飯のお友に・・・豚こ...
【味付けはめんつゆのみ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...