豚ガツ(豚ミノ)の味噌炒め レシピあり

豚ガツ(豚ミノ)の味噌炒め
  1. 1
    おいしそう!

【材料】(2人分のおつまみ/お弁当のおかず または 1人分のおかず)豚ガツ(160g)、塩小さじ1/3、黒胡椒小さじ1/3、味噌大さじ1、酒大さじ1、サラダ油小さじ1【作り方】1.)豚ガツは食べやすい大きさに切り、塩・黒胡椒を全体にかけて馴染ませておく。(茹でて売られているのでそのまま使えるが、臭みが気になる場合はサッと茹でこぼす。)2.)味噌を酒で溶いて緩めておく。3.)ミニフライパンに油を熱し......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。