魚肉ソーセージのマヨラー油炒め レシピあり

魚肉ソーセージのマヨラー油炒め
  1. 6
    おいしそう!

【材料】(2人分のお弁当のおかずまたはおつまみ)魚肉ソーセージ1本、マヨネーズ大さじ1、ラー油小さじ1/4~1/2【作り方】1.)魚肉ソーセージは3~4mmの斜め切りにする。マヨネーズとラー油はよく混ぜておく。2.)ミニフライパンまたは卵焼き器に油をひかずに魚肉ソーセージを並べて両面をサッと焼く。3.)焼き色が付いたらマヨラー油を加えて炒め、全体に味が馴染んだら出来上がり♪☆ラー油はお好みで量を調......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。