レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】(1人分のおかず または2人分のお弁当のおかず・おつまみ)小いわし2尾、梅干し1個(直径3cmぐらいの物)、粗塩または塩小さじ1/4【作り方】1)小いわしの頭と内蔵を切り取り、1尾を4等分してそれぞれに十字の切り込みを入れる。 2)梅干しの種を除き、果肉をみじん切りにする。 3)耐熱容器に平になるように並べて塩をふり、梅干しを全体にふりかける。 4)ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして6......
梅干しキムチ
梅干し作り1
高菜漬けと梅干しのおに...
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋