レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】(1人分のおかず または2人分のお弁当のおかず・おつまみ)小いわし2尾、梅干し1個(直径3cmぐらいの物)、粗塩または塩小さじ1/4【作り方】1)小いわしの頭と内蔵を切り取り、1尾を4等分してそれぞれに十字の切り込みを入れる。 2)梅干しの種を除き、果肉をみじん切りにする。 3)耐熱容器に平になるように並べて塩をふり、梅干しを全体にふりかける。 4)ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして6......
梅干しキムチ
梅干しだしでさっぱりお...
さわやかな酸味の梅干し...
梅干しと鰹節と塩昆布の...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...