レシピブログ
【材料】(1人分のおかず または2人分のお弁当のおかず・おつまみ)小いわし2尾、梅干し1個(直径3cmぐらいの物)、粗塩または塩小さじ1/4【作り方】1)小いわしの頭と内蔵を切り取り、1尾を4等分してそれぞれに十字の切り込みを入れる。 2)梅干しの種を除き、果肉をみじん切りにする。 3)耐熱容器に平になるように並べて塩をふり、梅干しを全体にふりかける。 4)ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして6......
梅干しキムチ
梅干しだしでさっぱりお...
梅干し作り1
1分で完成の簡単!オシ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット