うずら卵の味噌煮込み☆レンジで1分♪ レシピあり

うずら卵の味噌煮込み☆レンジで1分♪
  1. おいしそう!

【材料】(2人分)うずら卵の水煮1パック(7~8個)、味噌大さじ1、酒大さじ0.5、みりん大さじ0.5【作り方】1) 耐熱容器に水気を切ったうずら卵の水煮を入れ、楊枝やフォークで破裂防止用の穴を数カ所開けておく。2) 味噌、酒、みりんをよく合わせてから1に入れ、600Wの電子レンジで50秒~1分加熱すれば出来上がり♪☆今回は7個パックで1分加熱したところ、1個破裂しまして出来上がりの写真は6個にな......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。