レンジで2分半!鱈または白身魚のバター醤油蒸し レシピあり

レンジで2分半!鱈または白身魚のバター醤油蒸し
  1. 1
    おいしそう!

【材料】1~2人分鱈または白身魚1切れ、バター8~10g、醤油大さじ1【作り方】1) 鱈(白身魚)は3cm幅に切って耐熱容器に入れる。2) 1にバターを載せて醤油を全体にまわしかける。3) ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで1分半加熱する。4) 蓋を取り、身を裏返してから蓋をしないで600Wで1分加熱すれば出来上がり♪☆白身魚はホイル焼きやムニエルだけでなく、バター醤油でレンジで蒸す事......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。