レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】 (2人分)金柑1パック、蜂蜜または三温糖 大さじ3【作り方】 1) 金柑はヘタを取ってよく洗い、竹串や爪楊枝で皮に数カ所穴をあけておく。2) 耐熱容器に1を入れ、蜂蜜(砂糖)を全体に振りかける。3) ふんわりラップまたは、レンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで5分加熱後、ラップ(蓋)を取って冷ませば出来上がり。(2時間冷ましたのが右側の写真です。)☆冷める時に味がよーく染み込みます。☆......
レンジで5分で簡単なす...
火を使わない!超簡単☆...
はちみつガナッシュの超...
<鰹節が決め手!きのこ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...