鶏手羽元の柚庵焼き(幽庵焼き)☆レンジで14分! レシピあり

鶏手羽元の柚庵焼き(幽庵焼き)☆レンジで14分!
  1. おいしそう!

【材料】2〜3人分手羽元10本(580〜600g)、醤油50cc、みりん50cc、酒50cc、柚子1/3個、片栗粉小さじ2【作り方】1.)手羽元はキッチンペーパーで水分を丁寧にふき取り、耐熱ボウルに入れ、皮目にフォークを刺して穴を数か所あけておく。(熱が通り易くなり、味もしみ込み易くなります。)2.)1に片栗粉を振りかけ、全体にまぶして皮目を下にする。3.)醤油、みりん、酒、2mm〜3mmの薄切り......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。