生椎茸のバター醤油蒸し☆レンジで1分半! レシピあり

生椎茸のバター醤油蒸し☆レンジで1分半!
  1. おいしそう!

【材料】生椎茸4枚、バター小さじ1、醤油小さじ0.5、片栗粉小さじ1【作り方】1.)生椎茸は濡らしたキッチンペーパーで拭き汚れを落とし、傘、軸、石突に切り分ける。石突は取り除き、軸はみじん切りにする。2.)傘の内側に片栗粉をまぶし、そこに軸のみじん切りをのせる。3.)バターと醤油をかけてふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1分半加熱すれば出来がり♪☆おつまみ用にはガーリックパウダーをかけた......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。