レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】(1人分)酒粕20〜30g(大さじ1〜1.5)、生姜のみじん切り(チューブ入りおろし生姜)小さじ0.5、水100cc、砂糖大さじ1【作り方】1.)レンジで使えるカップに酒粕を入れ、砂糖、水を入れる。2.)600Wの電子レンジでラップをしないで2分加熱する。3.)生姜のみじん切りを加え、良くかき混ぜれば出来上がり♪☆お子様用やお酒が苦手な方の為には加熱時間を倍の4分にすれば、アルコール分が飛......
パイナップルジュースで...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
新生姜のきんぴら
日持ちする作り置きおか...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット