レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】(1人分)酒粕20〜30g(大さじ1〜1.5)、生姜のみじん切り(チューブ入りおろし生姜)小さじ0.5、水100cc、砂糖大さじ1【作り方】1.)レンジで使えるカップに酒粕を入れ、砂糖、水を入れる。2.)600Wの電子レンジでラップをしないで2分加熱する。3.)生姜のみじん切りを加え、良くかき混ぜれば出来上がり♪☆お子様用やお酒が苦手な方の為には加熱時間を倍の4分にすれば、アルコール分が飛......
メガ生姜の豚パスタ
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ストウブ鍋de生姜風味...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...