レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】(1人分)酒粕20〜30g(大さじ1〜1.5)、生姜のみじん切り(チューブ入りおろし生姜)小さじ0.5、水100cc、砂糖大さじ1【作り方】1.)レンジで使えるカップに酒粕を入れ、砂糖、水を入れる。2.)600Wの電子レンジでラップをしないで2分加熱する。3.)生姜のみじん切りを加え、良くかき混ぜれば出来上がり♪☆お子様用やお酒が苦手な方の為には加熱時間を倍の4分にすれば、アルコール分が飛......
ごはんがススム!なすの...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
冷凍こんにゃくの生姜焼...
日持ちする作り置きおか...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット